Bienvenidos otro día mas a este maravilloso blog, hoy os traigo una receta muy típica de Portugal. El bacalao tiene muchísimos modos de preparación pero el que hoy veremos aquí es el bacalao a la portuguesa.
Ingredientes:
500 gr Bacalao
4 Patatas
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
1 Cebolla
Aceitunas Negras
Vino Blanco
Pimentón Dulce
Harina
Primero ponemos agua a hervir con unos puñados de sal, mientras no comienza a hervir aprovechamos para pelar las patatas y cortarlas en rodajas, una vez empieza a hervir echamos las patatas y como no queremos que se cuezan del todo, si no, a a mitad las dejamos durante 5 mints aproximadamente. Mientras las patatas se están cociendo comenzamos con el sofrito cortando una cebolla en juliana y las ponemos al fuego en la sarten con un poco de aceite; sal y tapamos unos minutos, a continuación destapamos y añadimos los pimientos también cortados en juliana, removemos y lo dejamos 5 minutos mas para que no se hagan del todo, añadimos una cucharada pequeña de pimentón dulce e incorporamos medio vaso de vino blanco, dejamos que reduzca bien el alcohol, dejamos el sofrito y nos ponemos con el bacalao el cual rebozamos en harina y lo echamos en aceite bien caliente porque solo queremos sellarlo no hacerlo,
a continuación ponemos en una fuente de horno las patatas el bacalao con la piel para arriba y el sofrito por encima pero sin tapar la piel, para terminar lo metemos en el horno y lo dejamos 15 minuto a 200 ºC y ya solo queda servirlo con una presentación bonita tal que así
Os dejo también un vídeo por si no quedo del todo claro
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