viernes, 13 de mayo de 2016

Bacalao

Bienvenidos otro día mas a este maravilloso blog, hoy os traigo una receta muy típica de Portugal.
El bacalao tiene muchísimos modos de preparación pero el que hoy veremos aquí es el bacalao a la portuguesa.

Ingredientes:

  1. 500 gr Bacalao
  2. Patatas
  3. Pimiento Rojo
  4. Pimiento Verde
  5. Cebolla
  6. Aceitunas Negras
  7. Vino Blanco
  8. Pimentón Dulce
  9. Harina
Primero ponemos agua a hervir con unos puñados de sal, mientras no comienza a hervir aprovechamos para pelar las patatas y cortarlas en rodajas, una vez empieza a hervir echamos las patatas y como no queremos que se cuezan del todo, si no, a a mitad las dejamos durante 5 mints aproximadamente. Mientras las patatas se están cociendo comenzamos con el sofrito cortando una cebolla en juliana y las ponemos al fuego en la sarten con un poco de aceite; sal y tapamos unos minutos, a continuación destapamos y añadimos los pimientos también cortados en juliana, removemos y lo dejamos 5 minutos mas para que no se hagan del todo, añadimos una cucharada pequeña de pimentón dulce e incorporamos medio vaso de vino blanco, dejamos que reduzca bien el alcohol, dejamos el sofrito y nos ponemos con el bacalao el cual rebozamos en harina y lo echamos en aceite bien caliente porque  solo queremos sellarlo no hacerlo,
 a continuación ponemos en una fuente de horno las patatas el bacalao con la piel para arriba y el sofrito por encima pero sin tapar la piel, para terminar lo metemos en el horno y lo dejamos 15 minuto a 200 ºC y ya solo queda servirlo con una presentación bonita tal que así

Os dejo también un vídeo por si no quedo del todo claro







No hay comentarios:

Publicar un comentario