lunes, 16 de mayo de 2016

"Pulpo a feria"

Bienvenidos otro día mas a mi blog, espero que las recetas que os voy dejando os sirvan para sacar unos buenos platos e impresionar a la familia, pareja, etc.
hoy os traigo un plato típico de mi de mi zona, Galicia (España), este plato es el pulpo. El pulpo hay distintas formas de prepararlo pero la que hoy os traigo aquí es la mas común en galicia, se trata del "pulpo a feira"


INGREDIENTES:
  1. PULPO
  2. PATATAS
  3. SAL
  4. PIMENTÓN
  5. ACEITE
Para preparar el pulpo lo primero que tenemos que hacer es poner agua abundante a hervir en una olla bastante alta, a ese agua le echamos dos, tres  puñados grandes de sal gruesa dependiendo el tamaño del pulpo; una vez vemos que el agua comienza a hervir metemos y sacamos el pulpo tres veces, a la tercera ya lo dejamos dentro 45 minutos aproximadamente, mientras el pulpo esta en la olla, pelamos las patatas y las dejamos enteras, cuando falten unos 20 minutos aproximadamente para que el pulpo este echo añadimos las patatas. A continuación una vez amabas cosas estén echas solo queda cortar el pulpo el trocitos con unas tijeras y las patatas en cuatro, colocamos todo con una buena presentación en un plato y añadimos el aceite y el pimentón, es aconsejable probar el pulpo por si esta soso y hay que añadirle mas sal

Os dejo un vídeo de como hacer la receta. 


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