miércoles, 18 de mayo de 2016

Vieiras al horno

Una vez mas, bienvenidos.
Hoy os traigo otra receta típica de mi tierra gallega, lo que hoy vamos a prepara es, vieira al horno, la concha de la vieira es la que la gente cuelga de  sus mochilas cuando hace el camino de santiago.


INGREDIENTES:
  1. CEBOLLA
  2. VIEIRAS
  3. JAMON 
  4. PAN RALLADO 
  5. ACEITE 
  6. SAL
Es una receta muy sencilla, lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla,la cantidad depende de las vieiras que queráis hacer, una vez picadita la ponemos a pochar a fuego muy lento, a continuación cuando ya este medio pochadita añadimos el jamón serrano también cortado en trozos muy pequeños, es decir, prácticamente picado. Una vez ya tenemos el sofrito lo probamos, puesto que el jamón al hacerse ya suelta sal, y si fuese necesario lo sazonaríamos un poco mas. 
Limpiamos bien las vieiras y añadimos el sofrito encima , a continuación echamos el pan rallado por encima, un poco solo y las metemos al horno hasta que se doren



En este enlace podéis encontar mas métodos de preparacion para las vieiras .

No hay comentarios:

Publicar un comentario